乐动体育

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

福州大学詹志华教授莅临我校讲学

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/12/27 15:44:51 浏览人数: 人

近日,福州大学马克思主义学院执行院长詹志华教授应邀莅临我校作题为“从初心和使命看中国共产党百年奋斗史”的专题讲座。马克思主义学院部分教师和马克思主义理论大讲堂全体社员聆听了此次讲座。
詹志华教授以初心使命为切入点,通过梳理十八大以来党的重大会议对初心使命的阐述,他提出,“不忘初心、牢记使命”回答了一个政党产生、发展、壮大的根本问题,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一根红线。在讲授中,詹教授列举了百年党史中一系列重大事件、重要会议、重要人物,充分讲述了中国共产党是在民族复兴的历史使命时代呼唤中应孕而生,在革命、建设、改革时期,中国共产党把初心使命融入基因血脉,创造了革命奇迹和发展奇迹。詹志华教授结合自身体会,勉励学子们在党史学习中滋养初心、不忘初心,在奋发有为中践行初心、实现初心。
师生们表示,詹志华教授的讲座逻辑严密、史料丰富,用党的百年筚路蓝缕历程滋养师生的爱国爱党初心。作为新时代的思政教师与青年学子,要从党史中汲取精神养分,练就真本事,展现新作为。

詹志华教授作专题讲座

讲座现场

上一篇:
下一篇: