乐动体育

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校举办学术论文写作规范专题讲座

来源:科研处 发布时间:2021/12/31 15:37:01 浏览人数: 人

为帮助新进教师学习掌握学术论文写作中应遵守的基本规范,提升学术论文写作能力,1227日,福建农林大学《林业经济问题》编辑部主任、硕士生导师杨伦增编审应邀到我校作“学术论文写作规范”专题讲座。全校2021年新进教职工、部分在研课题的行政人员及各学院科研干事近百人参会交流。
杨伦增编审从学术论文的选题、摘要、关键词、引言、正文、参考文献等撰写中容易出现的问题分别作了详细讲解,为我校新进教师上了一堂高质量的写作规范指导课。他指出,论文撰写中最为重要的关键点是能否提出创新思想和独到见解,并运用丰富充足的论据对其进行深入论证。
大家表示,通过本次讲座,明确了论文写作规范和易错点,对提升学术论文的写作水平和投稿通过率有很大的帮助。
 

上一篇:
下一篇: