乐动体育

您当前位置:乐动体育赛事活动 >> 新闻公告

新闻公告

《CEIC 全球经济数据库》开通试用

来源:参考咨询部 发布时间:2021/12/14 11:59:58 浏览人数: 人

CEIC 全球经济数据库》开通试用

一、数据库简介

1. CEIC成立于1992年,提供有关世界发达经济和发展中经济的广泛、精确的信息。数据库覆盖210多个国家与地区的超过730万条时间序列数据,CEIC拥有超过2200家数据来源,官方统计机构有:国家统计局、国际货币基金组织、世界银行、经济合作与发展组织等;行业协会:世界钢铁协会、全球半导体联盟;金融信息提供商:道琼斯、标准普尔等。数据频率分为日周月季半年及年度,为了提供更具有时效的时间序列分析,其中大部分为月度数,而历史资料更可追溯至15 年以上。它不但是全球最全面的宏观经济数据库,而且还是数据可操作性及数据质控最为严谨的经济数据库。

2.学院IP地址范围内或VPN访问,马尾校区必须通过VPN。

3. 适用学科范围:经济、外贸、管理学、统计会计专业等。

二、访问地址

数据库网址:http://insights.ceicdata.com/

三、试用时间

20211129-2022301

                                     图书馆

                                   2021.12.13


上一篇:
下一篇: