乐动体育

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开2021年校领导班子民主生活会学习研讨会

来源:宣传部 发布时间:2022/1/13 12:33:45 浏览人数: 人

1月11日,我校党委领导班子成员召开2021年民主生活会学习研讨会,围绕深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平主席二〇二二年新年贺词、党的十九届六中全会精神等重点学习内容开展集中学习研讨,为高质量开好我校党委领导班子专题民主生活会奠定坚实的思想基础。校党委书记主持会议并作主题发言,校领导程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、黄身勇、蒲文庆参加会议,有关处室负责人列席学习会。
会议强调,习近平总书记围绕党史学习教育作出的一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。要深刻认识在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要从党史学习教育中汲取新的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
会议强调,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开创性提出“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻认识领会正是有了“两个确立”,党和国家事业才能取得历史性成就、发生历史性变革,马克思主义才能在二十一世纪焕发出强大生机活力,全面建成社会主义现代化强国有了根本保障,要切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰,转化为做好各项工作的实际行动,努力推动学校各项事业高质量发展。
会议强调,习近平总书记关于“国之大者”的重要论述从政治上深刻阐明了“国之大者”的丰富内涵和实践要求,强调了“国之大者”的极端重要性。要以高度的政治自觉深刻领会“国之大者”是我们党初心使命的集中体现,是我们党政治规矩的集中体现,是我们党坚持问题导向的集中体现,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,要全面深入学习领会党中央的决策部署和省委工作要求,对“国之大者”领悟到位、全面贯彻、着力践行,确保执行不偏向、不变通、不走样。

上一篇:
下一篇: