乐动体育

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校多措并举做好寒假期间校园安全工作

来源:安全保卫处 发布时间:2022/1/15 9:08:20 浏览人数: 人

寒假来临,我校上下全力以赴,采取多项措施全力保障寒假期间校园安全。
开展安全隐患排查整治
近日,校党委书记刘剑津、副校长蒲文庆带领安全工作领导小组成员单位有关人员,针对寒假期间校园重点部位和关键环节的安全措施安排及落实情况进行检查。检查过程中,检查组针对排查出来的问题给予了指导和建议,要求尽快整改到位,确保校园安全有序。
加强校地联防联动
我校进一步加强与连江县潘渡派出所和马尾亭江派出所在诈骗案件信息沟通和反诈宣传方面的协作,共同保护学生们的“钱袋子”。放假前,潘渡派出所多次派人到校门口开展现场执法,为学生安全离校保驾护航。
落实日常安全管理措施
放假前,我校紧抓疫情防控、校园治安、应急处突、留校师生安排等方面的工作,早部署早落实有关工作措施。制定寒假期间外出审批、报备流程,布控寒假期间各校区大门进出措施,加强寒假期间疫情防控工作。检修各校区视频监控系统、消控系统,动态更新留校师生信息,加强校园治安管理。执行领导带班制度和24小时行政人员与安保人员值班制度,调整各校区保安人员分布。
 

上一篇:
下一篇: