乐动体育

您当前位置:迎评动态

迎评动态

我校召开迎接教育部本科教学工作合格评估动员会

来源: 发布时间:2020/7/8 9:43:07 浏览人数: 人

 
7月3日上午,我校在鼓楼校区学术报告厅召开迎接教育部本科教学工作合格评估动员会。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、康文杰、黄身勇、蒲文庆,机关、教辅单位负责人,二级学院(教学部)党政领导,本科专业带头人、负责人,教学干事和教务处(评估办)相关工作人员参加会议。会议由校党委副书记吴访益主持。
会上,校党委书记刘剑津、校长黄斌分别作了动员讲话,教务处处长陈增明教授作了《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》解读。
陈增明教授在解读过程中介绍了本科教学工作合格评估性质特点、核心内涵、指标体系构成、结论标准和使用,并就我校如何做好迎评工作提出建议。他还以具体指标为例,讲解评估基本要求、迎评材料准备和注意事项等,强调各教学单位要注重规范日常教学资料档案建设和管理,校内各单位要相互配合,对照指标要求和任务安排提前做好各项迎评准备工作。
黄斌校长在讲话中指出要有三个“正确认识”,一要正确认识本科教学工作合格评估的重要性。评估关系学校生存和发展,全校上下务必要以主人翁的姿态,高度重视、主动作为,全身心投入到迎评工作之中。二要正确认识学校的实际情况。要认真研读评估指标体系,仔细对照指标摸清家底、找出差距,积极开展对标建设。要主动分解和承担评建任务,提前把迎评各项工作做细落实。三要正确认识合格评估的核心内涵。要深刻理解本科教学工作合格评估“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导”的核心内涵,积极立足长远、转变思想观念,进一步树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的办学理念,以评促改、以评促建,不断提高我校教育教学质量和办学水平,确保学校顺利通过评估。
刘剑津书记在讲话中强调要做到三个“明确”,一是明确本科教学工作合格评估的性质。本科教学工作合格评估是国家级、权威性的评估,由教育部直接指派专家进校评审,是我校本科办学发展中的一次“大考”,全校师生都要高度重视、严阵以待。二是要明确评估结论对学校发展的影响。本科教学工作合格评估的结论直接关系学校事业发展,每位教职工都要认真对待,切实担负起对学校发展的责任。三是要明确本科教学评估是常态性、过程性的评估。教学评估伴随学校发展,合格评估通过后还有审核评估等各种评估。全校各部门要不断提高评估意识,自觉深入研究指标体系,提前进入迎评模式,将评估要求融入日常,从我做起、从现在做起,齐心协力、扎扎实实地推进各项评建工作任务,积极为把我校建设成特色鲜明的地方应用型新商科大学贡献力量。

上一篇:
下一篇: