乐动体育

当前位置:   乐动体育赛事活动 /各单位学习动态

各单位学习动态

外国语学院党内外师生同心共唱颂党恩

来源:外国语学院 发布时间:2021/6/17 20:11:14 浏览人数: 人

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”。6月15日,我校马尾校区图书馆前飘来阵阵悠扬、嘹亮的歌声,由外国语学院50余名教师、学生、党员及民主党派人士等组成的师生合唱团,举行“党内外师生红歌合唱”活动,师生同心共唱齐颂党恩。
外国语学院现有教职工90名,是我校教职工数最多,高级职称、民主党派人士较多的二级学院。外国语学院党委建立“支部引领同心共学”机制,并以此为依托有效实现党史学习教育师生全覆盖,不断激发广大师生对党史学习教育的情感共鸣和内心认同。
同样的旋律在每个人的心中却有着不同的感悟和理解,合唱团的成员们都感受良多。民盟盟员林宝珠教授:每当我听到红歌时就会产生对那段革命历史的记忆。作为一名民盟成员,伴随着激昂的歌声我回想起了中国共产党的百年历程和新中国72年的飞速发展,心中满是激动和自豪,我愿在中国共产党领导下,团结一心,共经风雨,用我的真诚拥抱祖国,用我的歌喉歌颂祖国,用我的真挚祝福祖国,愿中国共产党和祖国的明天更加美好。
“双带头人”童成寿副教授:这首歌陪伴了几代人的成长岁月,渲染了一个个曾经激情澎湃的日子,也凝固了几代人对伟大母亲中国共产党的深厚情意。在中国共产党成立100周年之际,我们用最嘹亮的歌声,最真挚的感情,去唱响那一段段熟悉的旋律,去品味那一幕幕催人泪下的画面。我觉得特别有意义。
“双带头人”饶卫忠副教授:一首《唱支山歌给党听》唤起了我对当年那段峥嵘岁月的回忆,我觉得红歌带给我们的不仅仅是一段旋律,更是一段历史、一种精神和文化。
英语系老师江盈盈博士:《唱支山歌给党听》这首歌曲,让我们体会到了革命年代的血与火。革命先辈们无私的奉献与牺牲才换来了我们现在的盛世繁华。
商务英语专业黄瑛琦同学:很高兴能与大家共同唱响《唱支山歌给党听》,一起为建党百年献礼!表达对党和祖国的热爱,营造校园浓厚的爱党、爱国氛围。

上一篇:
下一篇: