乐动体育

外国语学院开展“厉行节约 坚决制止餐饮浪费行为”主题活动

外国语学院开展“厉行节约 坚决制止餐饮浪费行为”主题活动

近日,外国语学院党委组织全院师生开展“厉行节约 坚决制止餐饮浪费行为”主题活动,倡导厉行节约,反对浪费的文明风尚,抵制“舌尖上的浪费”,主动养成勤俭节约的良好习惯。
在开展主题活动中,外国语学院党委提高政治站位,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。教师党支部、学生党支部、各系部中心、院办、院团委等根据学院党委工作安排,凝聚广大师生党员合力,积极参与,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,争当“光盘行动”的践行者。学院党委强化工作监督,形成勤俭节约常态,加强对厉行节约,制止餐饮浪费工作的指导和监督,多次到食堂查看师生就餐情况,对浪费粮食的不文明行为进行教育引导,并组建文明督导队伍,对校园内的不文明行为及违纪现象进行纠正。
学院把主题教育融入党委中心组学习、“三会一课”和学生活动中。大学英语教学部教师党支部把厉行节约反对浪费等思政教育融入平时教学中,教育学生作为消费者,要节约每一粒粮食,从光盘行动做起。学生党支部发出行动倡议书,引导学生党员弘扬勤俭节约美德,开展“我光盘、我节约、我行动”线上主题党日活动,学生党员积极主动践行节约新风尚,在微信朋友圈掀起活动热潮,自觉做到科学点餐、理性消费、文明用餐、抵制浪费。学院还充分利用网站、宣传栏、两微一端等宣传载体,加强宣传教育,营造“浪费可耻、节约为荣”良好氛围。