乐动体育

学校深入学习党的十九届六中全会精神

三学并进:机关党委掀起党的十九届六中全会精神学习热潮

来源:机关党委 发布时间:2021/11/26 11:02:10 浏览人数: 人

连日来,机关党委把学习党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,要求全体党员同志要按照校党委的部署要求,在学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神上走在前、做表率,通过多种途径迅速掀起学习宣传的热潮。
交流分享学。积极组织全体党员参加校党委主办的专家辅导报告会,组织各党支部召开部门学习讨论会,实现了学习的全覆盖。11月23日举办了“学习宣传党的十九届六中全会精神交流讨论会”,20余名党务干部和党员代表参加了交流会。与会同志们根据学习实际畅谈所思所想所感所悟,交流了学习心得。通过各种交流学习,切切实实在机关范围内形成“全员学全会、人人谈体会”“全方位学习、多层次交流”的浓厚氛围。
共建共促学。11月18日开始,机关党委组织多个小分队到连江县、马尾区的乡村和社区中,开展“党的十九届六中全会精神学习宣传进村社”系列活动,与共建单位互学互促。向群众发放宣传画册和理论书籍,生动讲解党的十九届六中全会精神,带着村民们一起学习了从红船启航到新中国成立再到走进新时代的百年历史,从站起来到富起来再到强起来的伟大成就。宣讲用通俗易懂的语言,结合了当地的红色文化和连江、马尾的发展改革史,让当地群众一下就听得懂、记得住,提高了学校党建工作的影响力。
结合实际学。在深入、扎实学习的同时,机关党委各党支部也注重将学习成果落实到工作实践上,各党支部迅速研究制订了在本部门、本系统在实际工作中学习贯彻党的十九届六中全会精神的方案,坚持在为师生办实事中学以致用。如学生工作部党支部在辅导员培训中研究制订了学习党的十九届六中全会精神的方案;团委党支部在团学干部中组织了党的十九届六中全会精神专题学习。

开展
“党的十九届六中全会精神学习宣传进村社”系列活动

机关党委召开
“学习宣传党的十九届六中全会精神交流讨论会”

上一篇:
下一篇: