乐动体育

学校深入学习党的十九届六中全会精神

“光荣在党50年”纪念章获得者龙剑辉为学生宣讲党史

来源:学生工作部 发布时间:2021/12/10 9:23:27 浏览人数: 人

为进一步深入学习百年党史,传承红色精神,增强广大青年学子对中国道路自信的认同感、归属感和自豪感,近日,由校关工委主办、海外教育学院关工委承办的“坚持道路自信,传承红色基因”主题党史学习教育系列讲座在马尾校区非洲厅举行。本次讲座由“光荣在党50年”纪念章获得者龙剑辉同志主讲。校党委副书记、校关工委主任徐晓丹,校关工委、海外教育学院关工委、金融学院关工委有关人员和马尾校区学生党员150余人参加。
龙剑辉同志从新冠疫情中展现的社会主义制度优势入题,回顾了中国共产党百年奋斗的辉煌历程和中华人民共和国从百废待兴走向繁荣昌盛之路。他从长征到近现代的几场重大战役,回顾了中国人民解放军94年来的风雨历程,生动阐释了长征精神。龙剑辉同志还和大家分享了其父亲龙飞虎将军战功赫赫的革命事迹,以一段讴歌革命先辈的视频为结尾,表达了对英雄父亲的深刻敬意。
本次讲座例证丰富,展现了中国特色社会主义道路和红色文化的强大生命力,大家表示,要听党话、感党恩、跟党走,积极投身于中国特色社会主义现代化建设,为中华民族伟大复兴奉献力量。                                 

“光荣在党50年”纪念章获得者龙剑辉宣讲党史

讲座现场
 

上一篇:
下一篇: